Ода маме

Андрей Андреевич Нестеров
(Нестеровой Лидии Андреевне посвящается)
      
Под сердцем ты меня носила
В далеком пятьдесят четвертом.
И в муках  жизнь  мне подарила,
Презрев молву людскую гордо.

Ну, разве есть твоя вина
В том, что мужей всем не хватало.
Прошла жестокая война,
Мужчин осталось слишком мало.
 
Ты родила меня одна,
Устав  от долгих ожиданий.
Ведь женщине семья нужна
И цель её - родить СОЗДАНИЕ...

Твоё СОЗДАНИЕ — это я,
Твоя кровинка, плоть от плоти.
Мы, с той поры,  ОДНА  семья.
На части рви, не разорвёте.

Нам было очень тяжело:
Тебе без мужа, мне без папы,
Мы справились, ветрам назло.
Всё позади, не надо плакать.

Я помню руки твои, мама,
Что гладили меня любя.
Я для тебя был лучшим самым,
Как ты, родная, для меня.

И низко голову склоняя,
Тебя за все благодарю.
Простая, добрая, святая.
О, как же я тебя люблю!

              08.10.2015г.