А погода меняется

Игорь Патяк
А погода меняется… А погода меняется.
Кто-то делает зонтики. Кто-то пьет старый джин.
Дождь намочит стекло. Бомж ОМОНу покается.
А погода меняется… Ветер так одержим.

Я надену рубашку. Утро серое, зябкое.
Застеснялся туман. В подворотни шуршит.
Старый смысл заскучал, затерялся меж тапками.
Аусвайс в чигиря. Он разлуками сшит.

Заскрипит старый шкаф. Отобьет время маятник.
В дом ворвется октябрь – желтоглазый блондин.
По усопшей мечте наваяем, мы памятник.
Я закутаюсь в плед. Я опять не один.

А погода меняется… И дождливые улицы
Заставляют людей чуть быстрее идти.
Улыбаюсь, смотрю. Это фильмы Кустурицы.
Я статистом, я там!.. Но меня не найти.

Категория – звук. И параграфом – светлое.
Ничего не хочу. Только счастье детей.
Побережье. Волна. И простор километрами.
И в обнимку стоять. Только с ней….только с ней!

Кто-то сделал гешефт. Кто-то глупеньким мается.
Жизнь – арена боев одиноких задир.
А погода меняется… А погода меняется.
И меняемся мы… И меняется мир.