Берега

Виталий Тольский
Всё в мире равновесно: и страдание и утешенье.
Надеждой - прочный берег в кораблекрушенье.
Но вновь отходят берега, как призрак, как мираж:
Бал нынче правит олигархов и нуворишей кураж.

     Спасения страны и возрождения её напрасно ждали;
     Растаяли они, в туманные отодвигаясь дали.
     А в душах вновь разруха, и смятенье, и пурга,
     Что укрывает символ нашего спасенья - берега.