Пролетали два ангела...

Наталья Метелица Драголова
Пролетали два ангела радости.
Разбросали подарочки цветом.
Мир казался себе разудалистей
Даже в тронном стыду табуреток.
 
Заплетались щенками по запаху
Человеческого  н е л е т а н и я.
Оставалась в доверчивых лапах
Только осень... Казенные здания
Отрекались от города серого.
Листья сыпались; снег шел не снежен.
Мерзло сердце, - плута-кавалера
Не дождавшись... И пьян, и потешен
Всякий час, что подарен напрасно
Не тому, не тогда
и не к месту.
Сыплет радость ухмылочки.
 
Рясно*!!!
 
Здравствуй, Осень!
Брани -
да и чествуй!
 
..............................................
 
 
Окт. 2015




..................................

*Рясный

Ударение: на первый слог
Значение: 1. Обильный, щедрый. 2. (о растениях) Растущий в большом количестве; с большим количеством плодов
Происхождение: ср. укр. рясный
Регионы: 1. Украина. 2. Юг России (Кубань, Ростовская обл., Белгородская обл.). 3. Сибирь (преим. Восточная). 4. Дальний Восток
Статус: регионально нормативное

2015,окт.