Почему по субботам не спится?

Юлия Волга-Яр
Почему по субботам не спится
Мне одной? Вся семья видит сны.
Может,словно медведь завалиться
С декабря  мне до самой весны?

За окном первый снег,так красиво..
Но подмерзшей травы слышу боль.
Скоро город проснется лениво
И спокойствие,мирное столь,

Испарится.И будет круженье
Сотен дел,сотен слов и забот.
Мыслей,транспорта,жизни движенье.
Всё пойдет,зашумит,оживет.

Пролетит воскресенье и снова
Утром громко звонок пропоет.
Понедельник наступит сурово.
А мой мозг всё субботой живет,

Утром тем,что я в мыслях летаю,
А за каждым окном первый снег.
Не просплю.Поднимусь,-это знаю..
Но бывает так слаб человек.