Три овражка

Виктор Баркин
Спит,  заброшена деревня,
Детский в ней не слышен гам,
Намоленные иконы
Затаились по углам.

Чудом дом один остался,
Наклонился, смотрит вниз,
Дом без глаз, разбиты окна,
Ямой выгнулся карниз.

Пруд пустой, не видно уток,
На ольхе – след топора,
А у леса притаилась
Хатка новая бобра.

Сколько ж, деревень пропало,
Убежало из страны?
Карасей в пруду не стало,
Червяков рвут ротаны.

Лес шумит, кусты бросает,
Наступает на поля,
Словно раны заживают -
Лесом лечится земля.

И не верится, что раньше,
В сорок первом на войну,
Двадцать мужиков  погнали,
Защищать свою страну.

Защитили, возродили,
Семь вернулось человек,
Огороды посадили,
И продолжили свой век.

Умерла теперь деревня,
Детский в ней не слышен гам,
Намоленные иконы
Затаились по углам….