Бланк неба

Последняя Пристань
На вишневой заре, в понедельник,
Незаметно в агонию - лето,
На асфальте в россыпь - рябина.
Осень без твоего ответа.

Бланк неба - лазурь с шампанским,
Птицы - черными запятыми.
Я тебе написала сказку
Про Герду с глазами злыми.

Она не пошла искать Кая,
Рассудив вполне справедливо,
Что Королева - злая,
Но Кай там... ему нравятся злые.

Лучше вырастить розы в чашках,
Отбелить молоком окошки,
Колыбельную - детям в кроватках,
И в камине огня немножко.

Написать статью местной газеты,
Помолиться за всех гонимых,
И без всяких надежд на ответы,
Строить свой дворец ...из рубинов.

Через  двадцать лет Герда будет
В топ-сотне  вполне именитых,
Кай свою Королеву забудет,
Чтоб - к девчонке с глазами злыми...

На бланке "письма  к любимым"
Запятыми  застыли вороны,
Скоро сказка дождем станет синим...
Посмотри, прочитай и запомни.