Однажды

Вероника Маляр 2
однажды, когда дышать станет легче, намного легче, от такого простого самого:

люблю,

которое я подарил столь многим и так беспечно, не требуя чувств

взамен.

когда я пойму, что мой новый мир – наше сплетенье рук,

а вкус твоих губ тает на языке,

когда я смогу позабыть твоё имя на слух…

 
скажи, ты будешь скучать по мне?..



однажды, когда мы не встретимся в шумном большом Токио,

и я не узнаю, что может мне кто-то вот так

важен,

и ты не напишешь о нас в своей замечательной книге

строки

о том, что ничуть не жалеешь, о том что…

я тоже тебе дороже

 
чем кто бы то ни было.



однажды, когда я в тебя не влюблюсь, когда стану старше,

и маховик времени нашу изменит судьбу,

я, как и ты, в веке умов и падших, буду считаться без вести

пропавшим

в горьком цинизме и поисках

самого-самого

важного.



но стоит ли это того, чтобы тебя отпустить,

когда всё что есть - ты хрупкий и тёплый чай,

а между нами –

тонкая-тонкая нить,

которую я ни за что

не смогу

разорвать.