В бабье лето опоздала

Светлана Елисеева-Гарри
Осень где-то за горами,
а в  Абхазии тепло -
и не пахнет холодами,
но пора уже домой...

Ой, приеду сразу в осень -
лето милое,  прощай,
хорошо, что длишься дольше -
покидать тебя так жаль...

Я ж, сама тебя продлила -
август срок твой завершал,
а я к морю укатила -
там поздней тепла финал...

С южным солнцем расставаться
мне не хочется совсем,
ведь придется одеваться
по осеннему, как всем...

А вот тут то,  оказалось,
и ветровка не нужна -
в чемодане провалялась
и зачем ее брала...

Пригодится все же дома
не одетый тут наряд -
там приятная погода
по прогнозу ждет меня...

И домой заторопилась
из Сухума я в Москву,
а приехав очутилась
в босоножках на снегу...

В бабье лето опоздала -
нету радости моей,
и стою я у вокзала
вся продрогла до костей...