Сережа

Ирина Даршт
Ах, Сережа Есенин!
Как любил ты Россию!
И раздолье весеннее,
И родные осины!

Все дороги, что пройдены,
Твоей лирикой мечены,
А Рязань-твоя Родина
Сыновьей любовью отмечена.

Ты о Шуре сестре-красавице
И о матери немало писал строк.
Как тебе платок рязанский нравился!
К красоте ты был и нежен, и строг.

Все, что видели очи синие,
И душа принимала в себя...
Ты писал о березке в инее,
Клен осенний будоражил тебя!

Ты с Рязанью не отделимый!
Ты - ее клен золотой!
В душах наших любовью почтимый,
Как поэт-сын рязанский, родной!

Ах, Сережа! Сережа Есенин!
Что ты сделал с моею душой?!.
Ты, как ветер озорной и весенний,
Освежил и заполнил собой!