Году культуры

Владимр Лобанов
Живи страна не западными праздниками,
Свою культуру продвигай вперёд,
Чтоб не вносили к нам такого безобразия,
Каким, сейчас, так пичкают народ.

Хочу, чтоб говорили мы на русском,
А не на сленге,что нельзя понять,
Тогда не будет на душе так грустно
И всё, что ценное, сумеем отстоять.

Культурный пласт страна большой имеет.
Веками полнилось наследие людей
И что храним, из года в год ценнее,
Утрата прошлого, отрыв от всех корней.

Отрадно то, жива ещё культура,
Усилия её не пропадут.
В народе это - важная структура.
Её жрецы цивилизацию несут.
      
         13.02.2014 г.