Не осуждайте молодых

Александра Кондратьева 2
Не осуждайте молодых
за праздность и  непостоянство,
за неучтивое упрямство
и вольность не судите их.
Придет потом и их черёд
познать родительскую долю, -
когда отставка  поневоле
вослед слепой любви грядёт.
Пока от юности ума
их ограниченность суждений,
а необдуманность решений
пройдет, увы, потом сама.
На чёрствость, прямоту и лень
не обижайтесь, не пристало
великому грустить о малом,
уж на подходе   новый день,
когда на милость сменят гнев,
когда их сердце потеплеет,
душа немного поумнеет
и нрав смягчится, повзрослев.