О Бесконтрольном

Руби Штейн
Эволюция, играя с Удачей,
Имея возможности делать ошибки,
Вовсю, чередой бесконечных мутаций
Не прекращала «бесцельных» попыток
— Пришла, наконец, к тому, что «искала»
(Правда, без знанья возможностей всех,
Заложенных в ней ещё изначала...)
— К чуду такому, как человек!

Страшно подумать: ошибкой единственной,
А их было столько — не счесть!
План столь «безумный», даже немыслимый —
Можно сгубить было весь...

***

Учитывая всё выше сказанное —
Нет места спасенью от бед:
Пространство и Время — среда обитания...
Во вне человека попросту нет.