Прощание с летом

Родионов -Козельский
Подбираю яблоки в саду.
Много в этот год их уродилось.
Я живу с природою в ладу
Всюду видя власть её и милость.

Красит утро трепетный рассвет,
Или вечер дарит цвет закату,
Разницы особой в этом нет, -
Всё мне любо, дорого и свято!

Всколыхнёт игривый ветерок
Кроны яблонь и затронет душу...
И подарит струны лёгких строк
С нежным вкусом яблока и груши.

Август месяц - славная пора!..
Смотрит грустно огород устало.
То, что беспокоило вчера,
Волновать сегодня перестало...

В закромах и банках урожай.
Что годится на зиму, закрыто.
Можно смело ждать цветущий май,
Всё есть для поднятия аппетита.

Я живу с природою в ладу.
Я родную землю не обижу.
С ней делю и радость и беду,
Нет её дороже мне и ближе.