Рептилия

Леонид Чурилов Два
Ползучий гад не обратится в сокола,
И кроткой горлицей не станет он,
Но, если вдруг окажется он около,
Поганою метлой гоните его вон.

Вся речь его – шипение сплошное,
Он ядом душу всю измажет вам,
А выступление на днях очередное –
Наглейшая брехня, словесный хлам.

Змеёю выполз на трибуну Ассамблеи,
Враньём заполнил заседанья зал,
Он бесконечно об угрозе чьей-то блеял,
Так толком ничего и не сказав.

Желал «хозяину» понравиться,
Плетя бессвязно бестолковое враньё,
А тот, стремясь с зевотой справиться,
Протянутую руку принял не всерьёз.

Уж как умеют сочинять, плести обманы
И Штаты, и с ними вся Европа заодно,
Но постепенно понимают эти страны,
Что превзойти брехню Петюни не дано.

В припадках лжи он пакостит соседу,
В стране с народом не нашёл язык,
Он мнит себе – отпраздную победу,
Не хочет он понять, ему уже кирдык.

Европе надоели и враньё, и просьбы,
Ведь у неё своих горячих дел полно.
Не вдруг, но гаснут «президента» звёзды,
А надобно их остудить и погасить давно.

С любовью принял он грузинского коллегу,
Но не подумал он о будущем своём,
Ведь как придётся драпать им по снегу
И где-то прятаться, теперь уже вдвоём.