Дождь ночь всю плачет напролёт

Олечка Макарова
Дождь ночь всю плачет напролёт,
То моросит слезою мелкой.            
То ветра вдруг поймав полёт,
Скользит по стёклам как метёлкой.

С карниза, будто кто-то льёт,
А то в окошко бьёт как дробью.
Пчелой жужжит, как вертолёт…
А то рыдает как надгробьем…

Дождь проливной… как из ведра
По лужам бьёт как будто градом.         
Святая с Небушка вода,
Всем в засуху как шоколадом…

И, кажется, она кипит,
Так барабаня по асфальту.
Как море вылило обид,
С окошка видится базальтом.