Заблудился

Федоров Сергей 0
В тени глухих аллей, как в тишине сырого грота,
Шагая поступью уверенной в пучину,
В пучину дней, что светят из-за поворота,
В пучину дней чтоб все же выяснить причину.
Причину смерти и рожденья в одночасье,
Причину солнечных, морозных поминаний,
Причину непоколебимого несчастья,
Причину жажды отыскать всех этих знаний.
И сырость гроба, безучастно ломит кости,
Но я не стар, чему и удивился,
И ностальгия, чаще звонит, просит в гости,
И беспокойство, видно...... Заблудился...