Император август

Неля Ландо
      

                Полновесным, благосклонным
                Яблоком своим имперским,
                Как дитя, играешь, август.
            (Август-астры... Марина Цветаева.)



 Золотые яблоки пахнут мёдом в августе,
 Виноградным винам наступил черёд.
 Пахнет август тёплым и домашним праздником.
 Звездопад желаний  ночи напролёт.

 Император август-летнее прощание.
 Георгинам, астрам потерялся счёт...
 Поздние свидания...Дней очарование
 Император август щедро раздаёт.

Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2015/09/13/7300''