Октябрьский стих

Пастушка
В душе больной осенние мотивы
Не воскресят беспечность дней былых,
Но боже, как, изысканно-красивы,
Ложатся строки в мой октябрьский стих:

Кружат листом узорным с ломким краем —
Изящною чеканностью камей.
И только ты, почти неузнаваем,
Скользишь по рифмам памяти моей...

10.10.2015