Обручилась осень с октябрём...

Золотая Тельчиха
Обручилась осень с октябрём,
небо осенило золотым дождём,
облака картинные образА с небес,
погода интриганка устраивает квест…

Природа приглашает в сказку наяву,
дарит листики монетки флора налету,
калейдоскоп из ярких впечатлений,
дарит ощущения знаковых мгновений…

Сезонный бал пейзажными сюжетами,
наряды от кутюр осенними приметами,
рябиновые гроздья, расписные шали,
в лёгкой поволоке солнечной вуали…

Загадки и секреты в неуловимом ветре,
его пассы повторяют танцующие ветви,
на полотнах флоры палитры разноцветье,
охра с махагоном в карминовом букете…

Листопад, кружащий погружает в таинство,
завораживает взор колдовское празднество,
в мир прекрасного прохожих приглашает,
чтобы лично убедились, краше не бывает…

Ткёт холсты белёные марево туманов,
за пеленой просторы воздушных океанов,
молочных рек разливы наполняют веси,
эхом отзывается млечность поднебесий…

Самое магическое время года – осень,
наряду с зелёным на деревьях проседь,
в живописи правит жанр сюрреализма,
у хозяйки златокудрой особая харизма…

Ажуром вяжут паутинки кружевные сети,
тёплых дней остатки нежатся в кудели,
подобрались холода тихой сапой, тайно,
в ожидании земля белоснежной манны…