Я напишу с тебя портрет

Анатолий Белоногов
Хочу писать с тебя портрет,
Такой, чтоб ранил твою душу
За то, что вновь сказала "нет",
Я на тебя свой гнев обрушу.

Замажу суриком глаза,
Испорчу стан, изгиб ладоней,
Ты будешь выглядеть с холста,
Как та поблёкшая икона.

Я много лет тебя забыть
Пытался раненой душою,
Но я не смог, ладони ведь,
Всё помнят, впрочем, Бог с тобою.

Сирень, что я тебе дарил,
В твоём гербарии засохла,
А молодой горячий пыл
Остыл, оставшись где-то в прошлом.

Умчались прежние года,
Оставив перышко от птицы,
Уже и молодость прошла,
А ты всё также ночью снишься.

Я напишу с тебя портрет,
И всю любовь на холст обрушу,
Чтоб ты забыла слово «нет»,
И мне открыла свою душу.

10.10.2015