Наглый бычок

Вячеслав Поглубко
Во дворе играли звери: заяц, гусь, олень и волк.
Очень дружно и задорно, только тут пришел бычок.
Начал он ребят толкать и рогами угрожать, говорит:
"иди сюда посмотри в мои глаза. Если только захочу, всех я вас покалачу." Звери очень испугались и по норам разбежались.
В это время воробей восседал на ветке, он и видел весь концерт, как умчались детки.
Посмотрел он на бычка и сказал без страха: может дерево снесешь, с одного размаха?
И бычок набрал разгон и помчалась туша, вышел посмотреть весь двор, ну а крот послушать.
А когда бычок влетел со всего размаха, лоб так лихо затрещал и упал бедняга. Встал бычок на три ноги, а одна отвисла. Рог оторван, глаз течёт и тоска нависла.
Звери смотрят, во дает, где же ум у зверя?
Много силы, мозга нет, вот и вся затея.
С той поры бычок угрюм, все над ним смеялись и играть с таким быком, дружно отказались!