Духовные опыты. Опыт отказа от своего Я

Владимир Воропаев 2
Бежала всюду «Я» строптиво,
Как необузданный конёк,
С обидой, гордостью, игриво:
То вдоль дорог, то поперёк.

Бежала по грязи, оврагам,
По колеям и по лугам;
Ни в чем не видела преграды:
Ни языку и не рукам...

И часто ссадины да раны
В ночи зализывала дурь –
Ей боком лезли те обманы,
Что навевала чувствам смурь.

Но постепенно приходила
Одна и та же в разум мысль,
Что явно «Якать» не любила,
Но всё поглядывала ввысь.

Сказала твердо «Я»-скакуньи:
«Нет,- ты, рысачка, поумней
И свой характер побрыкуньи
Остепени! да побыстрей!»

Услышав «Я» такую твёрдость,
Смирилась вскоре под уздой,
И положила свою гордость
Под ноги кроткой «я»  простой.

Октябрь, 2015 год
г. Алчевск