Тише, мой раненый, тише, нервный...

Ольга Аничкова
Тише, мой раненый, тише, нервный...
Было так страшно? Так одиноко?
Ты в моем списке, и ты не первый.
С битыми, знаешь, всегда морока.

Нет, мне не нравится. Как-то сами
Приходят такие ко мне погреться.
Шутят и корчатся. Только глазами
Просят тихонько: "Найди мне серде".

Да, устаю. Нахожу, что просят.
Рецепты простые: дышать и видеть.
Сначала, в восторге, с собой меня носят.
Позже, от страха, начнут ненавидеть.

Тише, мой странный. Других не держим.
Другие не держаться долго рядом.
Уйдешь абсолютно живым и свежим.
Мне это не трудно. Оваций не надо.

Тише, мой раненый, тише нервный...
Больше не страшно. Не одиноко.
Ты в моем списке, и ты не первый.
С битыми, знаю, всегда морока.

Аничкова.