С-3 - Суд

Михаил Ярохович
СУД
Днём при всём честном народе
Был я сбит на переходе,
Но помочь мне суд не смог –
Слишком тощий кошелёк.

СУД
Если в наш российский суд
Люди взяток не несут,
Если в нём в чести закон,
Просыпайтесь – это сон.

СУДЕБНАЯ РЕФОРМА
От думцев я жду хода сильного.
Введите в УК пару строк:
«Судья, осудивший невинного,
Обязан мотать его срок!»

СУДЕБНАЯ СИСТЕМА
И врачей у нас, и судей
За грубейшие ошибки,
От которых гибнут люди,
Судят… устно, но не шибко.

СИСТЕМЫ ПРАВА
У стран прогрессивных обычное право,
Законное и обязательное,
Отдельно стоит только наша держава,
В которой оно ТОЛКОВАТЕЛЬНОЕ.

СУДЬИ
Судья судье ничуть не гадит,
Когда суровый сделав вид,
Один за взятки вас посадит,
Другой за них освободит.

СУДЬИ
Судьи судят, судят, судят
Тех за это, тех – за то,
Не стыдясь, что скажут люди,
Коль засудят ни за что.

СУДЬЯ, ЗАКОН И ДЕНЬГИ
Тот, кто мантию наденет,
Знает чётко, что закон
Должен быть превыше денег…
Не поставленных на кон.

СУДЬЯ И ЗАКОН
О судьях узнал я однажды навек,
Узнал потому, что на деле так вышло:
Судья – это очень большой человек,
Который законом владеет, как дышлом.