Тотальное

Zorina Sun
Домой лечу взволнованной синицей  -
Пока луна на небе не видна!
А ключик не лежит под половицей,
Как в золотого детства времена.

Проскрежетав бронированной дверью,
Закроюсь – не откроюсь никому!
Когда же  веру в то, что люди – звери,
Внушить сумели моему уму?

Нет, к чёрту смелость, нынче риск не в моде!
Ворьё свободу купит  (за рубли?),
А тот, кто честен, без деньжат свободен
На все четыре – в смысле « отвали»!

Люд отучили воевать за правду,
И ложью переполнилась Земля,
Но по мишеням можно по контракту
В любое время суток пострелять.

За всех убитых кто-нибудь заплатит -
Да, жаль, не тот, кто в бойне виноват!
Страх описать – писателей не хватит,
Нет слов цензурных в мыслях,  только мат.

Повсюду травят, травят, травят, травят! –
То друг на друга, то на одного…
Где ж тот мудрец, который всё исправит?
В дверной глазок не видно никого.