Обернись, посмотри внимательно

Никитауз
Шёпот неба уже доносится,
Ведь прошедшее не спасти.
За холодную переносицу
Ты меня, дурака, прости.

Обернись, посмотри внимательно:
Звёзды чертят который круг —
Для изысканных почитателей
И для связанных чувством двух.

На планете чудес-то множество,
У природы большой запас.
И созвездия мерно множатся,
Превращая себя в рассказ,

Лаконичный, весомый, странный,
Но отчаянно дорогой,
Открывающий нам нирвану
И снимающий боль строкой.
 
04.10.2015