На таможне тебя проверят...

Роберт Хафизов
               

                * * *
               

   На таможне тебя проверят,
   Пролистают стихов тетрадь,
   За тобою закроют двери,
   Чтобы ты не пытался сбежать.

   В сальных шутках, слюнявя пальцы,
   С тебя снимут лебяжий мех,
   Как залетного иностранца,
   Тебя встретит прокуренный смех.
               
   Лучше корочки документа
   Стих о личности говорит…
   И тебя пропускает планета
   Коридорами из кабинета,
   За пределы земных орбит.
               
               
               
                * * *