Обнимал он стан мадам

Юрий Андреевъ
"- Покойник перед смертью потел?
- Потел, батюшка, потел...
- Это хорошо-о"
                А. Чехов

Палантин из крепа чёрного,
Лайкой стянута рука,
То ли вальса вязь узорная,
То ли танец гопака.

Отдавая дань годам,
(приглашён на «белый танец»),
Обнимал он стан мадам,
От волнения румянец!

Уходя, она шепнула:
- Жди, приду! И подмигнула.

09. 2015 г.