Жизнь не одна

Светлана Городецкая
В пространстве мысль зависла,
Как полная луна: -
"Жизнь не имеет смысла,
Когда она одна".

И совесть - недостаток,
И честь - смешной порок,
Когда мой путь так краток,
То ни к чему урок.

Когда ж родишься снова,
А жизнь, как школьный класс -
Имеет смысл основа
Прошедшего для нас.

И совесть нам зачтётся,
И знания, и честь.
Весь опыт отзовётся
Во мне сейчас и здесь.

Я строю жизнь иную,
Грядущего меня.
И жизнь себе дарую,
Всем опытом звеня.