Через 30 лет. Л. А

Альбина Просмицкая
            Альбина
       Шукшина-Просмицкая

       ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ (А.Л.)

    Печально, но юность угасла.
    От разлуки прошло тридцать лет.
    Ворошить эту память напрасно,
    Наше сердце теперь не согреть.

    Что цвело, поросло уж бурьяном,
    Закрутило осенней листвой.
    Нашу жизнь проживали не рядом,
    И шагали мы разной тропой.

    Одинокие наши рассветы,
    Мне, казалось, встречала с тобой.
    Через них посылала приветы,
    И искала твой взгляд дорогой.

    Непонятно, что было со мною,
    Я тебя в своем сердце хранила.
    Через многие годы открою,
    Я твоё возвращенье молила.

    А теперь? Поросло всё бурьяном.
    Разменяли с тобой пятьдесят.
    На пороге уж старость с изъяном,
    Жизнь проходит, кого обвинять?