Рубаи. Осень

Анна Ганюшкина 2
Здравствуй, осень! Люблю твой очищенный свет,
Золотой паутинки прощальный привет,
Вижу солнце сквозь твой неулыбчивый взгляд,
И надеждой негаснущей дом мой согрет.
                * * *               
Скоро- скоро ноябрь постучится в окно,
На моём огороде он зреет давно,
Буду снова подарки его принимать:
Снег с дождём – чёрно-белое это кино.
                * * *               
Где же лето? Куда, не простившись, ушло?
Море ярких оттенков с собой унесло,
Мне оставило серый унылый пейзаж,
И дождинки в осеннее бьются стекло…      
                * * *               
Потеряла природа живое тепло,
Сквозь летящие дни то тепло утекло,
Лето, словно мгновенье одно, пронеслось,
А осеннее зёрнышко всходы дало…   
                * * *               
Снова чувствую мрачный природы каприз,
И моё настроение катится вниз,
Что поделаешь? Это конец ноября,
Надо мною свод неба тяжёлый навис.
                * * *