Гитлер и Путин

Владимир Смолько
Гитлер и Путин - истории ценны,
Они для нее - почти равноценны.
Гитлер и Путин, что их роднит?
Миропорядок не нравился им.

Ложью нельзя обмануть миллионы.
Злость не измерить на тонны.
И сколько стоит литр крови
Отправленных тобой на бойню?

История - равнодушная особа.
Не вырезать факты из ее лона.
Ведь они - упрямая вещь.
Попробуй-ка ими пренебречь.

Истина - квинтэссенция истории.
Истина полита народов кровью.
Но, обретая национальные формы,
Она умирает на полках истории.

Гитлер и Путин - герои истории.
Оба - символы катастрофы.
Просто, время было такое -
Напишут когда-нибудь про былое.