Светец

Светлана Городецкая
Стремится к совершенству вечно,
Вот человека суть и крест.
Чреда ступеней бесконечна,
А бренность силы наши ест.

Плодись, питайся, если можешь,
Шустрей соперников лихих
И тем ресурсы приумножишь
Нахальных отпрысков своих.

Они попрут всё то, что свято
Приумножал ты и любил,
И будут сыты их ребята,
Высок бурьян твоих могил.

Но надрываясь общей долей,
Вверх со ступени на ступень,
Светец своей и Божьей волей
Несёшь, отодвигая тень.

Торишь усталыми ногами
Путь жизни свету своему,
И вдруг, покончивши с долгами,
Уходишь в небо ни к кому.

И кто-то дальний, вовсе чуждый,
Измучен темнотой в конец,
Поднимет, до зарезу нужный,
Тобой взлелеянный, светец.

Он, вдохновенный и беспечный,
С вершин твоих глядит окрест...
Стремится к совершенству вечно,
Вот ЧЕЛОВЕКА суть и крест.