Лягушка

Елена Соловьёва Ленинградка
У берёзы, на опушке, под листом сидит лягушка.
Притаилась там с утра, ждёт на завтрак комара.
Ну, а может даже муху, повезёт поймать лягухе!

Вот и солнце! От жары пробудились комары.
На полянке, на виду, разыгрались в чехарду.
Но квакушка не дремала и наелась до отвала!

Спать легла, набив животик, в куче листьев на болоте.
Ей не сыро, ей не страшно – лист большой, как плед домашний,
Под животиком труха и подушечка из мха.

Снится маленькой лягушке червячок, паук и мушка.
Комары, те, что остались,тоже спят - пищать устали.
Зацепившись за сучок, под корой уснул жучок.

Лес  затих и солнце село, на опушке потемнело.
На широких  крыльях ветра, ночь подкралась незаметно.
До рассвета, не спеша, листья падали  шурша.