Возьмём на испуг

Борис Скрипников
                Для Деревенской Завалинки - Вечерний Дозор.  Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2015/10/10/2307


-Так говоришь: -Вон тот нахал
Тебя на дерево загнал.
Решим проблему - не вопрос -
И наплевать, что крупный пёс.

-Хоть мне домой давно пора,
Сидеть придётся до утра -
Его хозяин, гад, опять
Пошёл к моей хозяйке спать.

-Идея есть! Будь на чеку -
Собаку костью отвлеку...
Ты ж, Васька, силы береги -
К  штиблетам ворога беги.

Пока справляешь там нужду,
Я здесь на ветке посижу.
Возьмём всех сразу на испуг...
- Ну, я пошёл... Спасибо, друг!