Рубаи. Зима

Анна Ганюшкина 2
                * * *               
Ощущаю дыханье зимы за окном,
Что сквозь стены течёт-проникает в мой дом,
Но остатки тепла ещё в сердце живут,
Вот и греюсь мерцающим летним огнём. 
                * * *               
Вот и странницы белой ветра поднялись,
Как нашествие – без приглашенья, без виз,
Все изъяны земли спрячет под белизной
Белой девушки предновогодний сюрприз.
                * * *               
За окошком – зима, и на сердце – зима,
Рассыпаются летних цветов терема,
Только белого цвета пришло торжество,
Так решила устроить природа сама.
                * * *               
Завершает декабрь истончившийся год,
Дышит тайной загадочный круг – небосвод,
Лишь снежинки танцуют изящно-легко,
Танец радости первый внесут в Новый год.
                * * *               
Занавешено небо сплошным январём,
Мы в январские двери вошли и живём,
Дни-подарки встречаем как должный закон,
Что прекрасного в эти подарки внесём?
                * * *               
Самый чистый, умытый морозом -  январь, 
Очищающий землю и воду – январь,
Очищеньем твоим дышим мы и живём,
В нас здоровье вливающий – чудо-январь… 
                * * *