Как всегда неожиданно - осень!

Надежда Афромеева
* * *

Как всегда неожиданно –
осень!
Остывает ночами
земля.
И роняют листву
тополя.
И темнеет не в десять,
а в восемь.
Моросит скучный дождь,
как всегда,
Навевая упрямые
мысли,
Что те тучи нарочно
зависли,
В серый цвет обрядив
города.
Птиц далёких гортанный
привет
С высоты прозвучит,
растревожит…
Год прожитый досрочно
итожить
Будет этот извечный
сюжет.