В море

Юрий Веретенников
 Судьба переплела все нити
В невидимый клубок любви,
И жизнь стремится по наитии,
Как в море ходят корабли.

Под шквалом ветра или в штиле
На вахте в рубке капитан,
И мир поделится на мили
На карте линии - обман!

Как обойти при шторме рифы,
Не посадить корабль на мель?
А чайки кружат, где то грифы…
Родимый дом - одна лишь цель!

10.10.2015.