Задача про волков и баранов

Алексей Николаевич Калугин
Логик функция простая:
ИЛИ, ЕСЛИ,может НЕ,
Математику листая,
Интересно мне втройне .

Где решение задачи,
Например, Пуанкаре?
Я возьму с решенья сдачи
Математиком Фурье.

Вечный двигатель открыли-
Мне приятель доложил,
Смех! Задачу не решили,
Чтобы волк с бараном жил.

Подскажу своё решенье:
Важно волку сытым жить,
А бараны в искушенье
Были,есть и будут быть!