Рубаи. Подражание Омару Хайяму

Анна Ганюшкина 2
               

Помоги мне, Хайям, те слова отыскать,
Чтоб плескалась в них радость, цвела благодать,
Чтоб от чистого сердца, с восторгом в душе
Этой жизни сумела спасибо сказать.
                * * *
Жаль, что лето уходит, и вянут цветы,
Уплывают созвездия яркой мечты,
Но тепло прилетит с новой песней весны,
И опять окажусь я в плену красоты.
                * * *               
Вот и осень пришла – золотая пора,
Покидает нас летняя сказка – жара,
Но со мной эта яркость чудесных цветов –
Тот подарок, что я получила вчера… 
                * * *               
О подарках таких я не смела мечтать,
О такой красоте как смогу умолчать?
Как приятно, мой друг, мне вниманье твоё,
Красотой буду сердце своё укрывать.   
                * * *               
Красота твоих роз в моём сердце живёт,
И грустить мне подолгу она не даёт,
Этот мир, что бесцветным был только вчера,
Нынче радугой нежной окрасил восход. 
                * * *               
С добрым утром, мой друг! Я на встречу спешу,
Любоваться твоими цветами спешу,
Чтобы день был в нарядное платье одет,
За красивою песней твоею спешу.
                * * *