Любовь - берёзка

Александр Богданов 3
Да было я любил когда-то,
И ей одною я дышал
Хоть гаснут чувства те закатом
Их храм не сразу обветшал

В лазури плещется погожей,
Растёт берёзка за окном
Ах как же на неё похожа,
Любовь, на сердце, на моём

Зима

Не ведали чувства былые,
Пронзающих страсти ветров
Как ветви берёзки нагие,
Укрытые шалью снегов

А если терзали их бури,
Лишь только утихнут они:
Озябшие ветви понурив,
Вновь падали в хладные сны

Весна

Стихли уж вихри метели
Звонко бежит ручеёк
Чувства, под песни капели,
Бьются как юный росток

С дымки черёмухи  кроны,
Льётся вокруг аромат, -
Им как росою бутоны,
Чувств наполняется сад

Лето

Берёзка дрожащей листвою,
Скребёт по небес хрусталю,
Я жаждал быть рядом с тобою,
Заветное слышать - Люблю

Охватывал пламенем чувства,
Метавшийся страсти пожар
Их трепет взрывается буйством,
Вдыхающим в сердце угар

Осень

Ну а если любовь без ответа,
Или слишком уж ярко горит:
То теряет насыщенность цвета
И бесцельность её испарит

Осень золотом листья окрасит,
И окутает их холодком,
И вот листья в чарующем плясе,
Осыпаются... как дождём

Зима

Всё сильней мороз крепчает
Листья порошит снежком
И теперь твой взгляд встречая, -
Нет волненья за ребром

Серебрится талый месяц,
Блещут капли звездных слёз
В снежной спит она завесе, -
Ветви льдом сковал мороз