Ветер

Людмила Лазебная
Ветер, ветер-суховей,
Ты печаль мою развей!
По оврагам, по лесам,
Не печалься только сам!
Ветер, что ты сушишь землю?
Суховей, иди в луга!
Там в оврагах травы гнутся,
Ждут тебя, озорника!
Ветер, ветер-суховей!
Грусть-тоску мою развей!
По болотам, по трясине,
Подари ее осине!
Пусть тоскует, пусть дрожит!
Каждым днем пусть дорожит!
Я тебя, волшебник-ветер,
Встречу рано на рассвете,
Распахну объятья нежно...
Принеси любовь и нежность!