Судьба

Петроля
Александр:
Я от судьбы давно бежать пытался.
Выл волком, зарекался, делал ноги,
Но каждый раз жалел и возвращался -
К тебе вели всегда мои дороги!
Петроля:
Не изменить рисунок на ладони,
Попытка наказанием чревата.
И мы с тобой в любви запретной тонем -
Я замужем, а ты давно женатый.
Алекандр:
Но что же делать? Надо ль рвать те нити,
Что фатум протянул в случайной встрече?
Я днём с тобой - любовь бурлит в пиите,
А ночью прозой жизнь свою калечу!
Петроля:
Увы, не обмануть судьбу-злодейку -
И нить её теперь сильней, чем узы.
Жизнь без любви не стоит и копейки.
Я навсегда твоей останусь музой!

С Аргуновым Александром https://poembook.ru/beatl63