Раздумья о реинкарнации

Светлана Городецкая
Я поняла, зачем воспоминанья
Теряем мы, рождаясь в этот мир.
И пишем вновь на чистое сознанье
Все истины, затёртые до дыр.

Жить на земле нельзя без связей сердца
С родителями, с милыми на век,
С друзьями детства, с тёткой по соседству,
Да с целым Миром связан человек.

Тепло тех связей нам питают душу.
Но время машет острою косой,
Ту золотую паутину руша,
За нитью - нить, с усмешкою косой.

Чем старше мы, тем боле одиноки.
Обрывки связей горько ворошим.
И хоть в той боли нет ни капли проку,
Храним её, лелеем, дорожим.

Уйдём и мы, все оборвав тенёта.
В страну иных законов бытия.
Но будем там выискивать кого-то,
Тоску по прежней жизни затая.

Когда же к новой жизни нас пробудят,
Вновь обретать любимых и друзей,
То память старая помехой смертной будет.
Большая боль души гнездится в ней.

Такое вдруг случается порою.
И человек живет, себе не рад.
Ведь всё вокруг до ужаса чужое.
И не вернуться к прежнему назад.