Из раннего. Грустная песня

Иволгин Мир
Под желтеющей рябиной
Ты собрался в дальний путь.
Улетай, сынок любимый...
Только маму не забудь.

   Полетел... Раскинул крылья...
   Может, встретишь много бед...
   Ты - такой красивый, сильный,
   Помогай всем людям вслед.

Ты, наверно, счастлив ныне?
Где ты, славный мой сынок?
А к седеющей рябине
Путь давно покрыл снежок.

   Все вернулись, и с другими
   Передал ты мне привет.
   Вот Спасибо тебе, сыне.
   Только здесь меня уж нет...


 2010