Остаток

Эмиль Авдо
Зачесало спину лицемерие, хлестнуло небо по губам
Черт взошел, назвав меня твоим поэтом
"Косить" под Бродского был бы я рад
Но, увы, мне нужны: одаренность и талант

Истощённый внутренний мир современного псевдопоэта.
Этой ночью снова один, но кому есть до этого дело?
Потеряв в толпе ориентир, измеряя случайные даты,
Опускаясь в глазах, новый мир дарит новое чувство утраты.

Я пишу...когда-нибудь перестану, может
Я пишу, пока горят, не угасая свечи
И я не смогу найти ответа,если мама спросит:
Когда уже атлант расправит плечи?

А в жизни все серьезней, мне там нет места
Одноклассники женятся, у девчонок уже малЫе
Мое место в вузе на плаву качается,
А я пишу, сжигая свои годы молодые

Друзья, прошу лишь об одном, скажите
Что пишу я не напрасно, скажите мне
Что в меня вы, безоговорочно, поверите
На какой бы не находился глубине

Остаток славного народца, живём и в грёзах, и тоске,
И говорим, как инородцы, на особом языке.
Понятен не умам, а душам-простой и сложный наш язык,
Но нас никто не может слушать из тех, кто слышать не привык.

PS: микс произведений+мой взгляд