Я помню, в детстве так бывало

Бузинский Олег
Я помню, в детстве так бывало –
Ночные страхи гнали сон,
Но подтыкала одеяло
Мне матушка со всех сторон.

И проходили все тревоги,
Я засыпал и жил во сне,
Как могут жить одни лишь боги
В своей заоблачной стране.

Теперь не то – другие беды,
И наяву, а не во сне,
Ко мне приходят, но победы
Не одержать над ними мне,

Как в детстве, помнится, бывало…
Какая жизнь, какой там сон,
И нет такого одеяла,
Чтоб подоткнуть со всех сторон.