Дуэт

Петроля
Юрий Старухин:
Сигаретный дым, лёгкая рука.
На столе набор театральный грима.
Вяжут два дымка форму ДНК
И плывут от нас равнодушно мимо.
Рифмы не найти, трудные пути,
Лёгкая гризайль на бумаге сажей.
С дымом сигарет уплывёт сюжет,
А о том стихе и не думай даже.
Надо бы убрать старую тетрадь,
На обложке след жёлтой лыжной мази.
Погашу бычок, пусть плывёт дымок
В форме ДНК мимолётной связи.
Хрупкий наш союз срезан как косой,
Может это зря и не верно в корне.
Сигаретный дым ровной полосой
Ляжет на дисплей в стихотворной форме.
Блузка и чулки, тонкий ремешок,
Рюмку коньяку опрокину бодро.
Надо дописать хмурый мой стишок
На твоих крутых и горячих бедрах.
Утро за окном, время скоростей,
Кот лежит в углу на поджатых лапах,
В солнечном луче лезет к нам в постель
Общий на двоих сигаретный запах.

Петроля:
Утро за окном, сумасшедший век
Нас толкает в день, как с обрыва в бездну.
Кот лежит в углу. Близкий человек
Вместе с этим днём в сотый раз исчезнет.
Рюмка коньяка заглушает боль,
А стихи его в старенькой тетрадке
Будут отрезвлять, как морская соль
В ране под ребром. Я уже в порядке.

Юрий Старухин:
Значит посидим, новый блок начнём,
В очаге огонь, раздувая вместе.
Именно сейчас в сумраке ночном
Буду я с тобой непривычно честен.
На коленях плед, не стихи а бред,
Виски разведём из сифона ленью.
От камина свет, ну давай поэт,
Где там кочерга? Поправляй поленья.

Петроля:
Не курю - забыл? и стихи давно
Бросила писать - вредная привычка.
День умчался прочь, ночь стучит в окно.
Стоит ли марать новую страничку?

Юрий Старухин:
Стоит ли опять память ворошить?
Мало ли стихов было между нами,
Прошлое на дне остаётся гнить,
Я свою тетрадь отправляю в пламя.
Долгие дожди, слёзы на окне,
В пасмурные дни не хватает света,
Прожитая жизнь словно в сладком сне,
Было и прошло наше бабье лето.
В рюмке на столе плавится янтарь,
Кофе заварю в старой медной турке,
За окном октябрь, на душе январь,
На окне герань полная окурков.

Петроля:
Осень на любовь подняла тариф.
Прошлое теперь для двоих  - обуза.
Я смотрю в огонь. Вижу пепел рифм,
Чувствую - во мне умирает муза.

Юрий Старухин:
Значит не судьба стих писать с тобой,
Кот открыв глаза выгнулся спесиво,
Снова закурив ты уйдёшь домой,
В общем разошлись тихо и красиво.