309. Романс. В печальный день душевной пустоты

Владимир Иваниченко
В печальный день душевной пустоты
Метали копья метко, обоюдно,
Нещадно жгли непрочные мосты,
Усердно жгли, бездумно, безрассудно.

Хотели жить в согласье и в любви.
Не раз, не два клялись мы в этом оба.
Но путь земной, без пламени в крови,
Не доведёт бок о бок нас до гроба.

Видать ничто не вечно на Земле.
Как только выйдет час безумной страсти,
Мгновенно клятвы рушатся во мгле.
А что сердца? Они не в нашей власти.
04.08.1994. Бишкек (Фрунзе)